HONIGSCHOKOLADE
- Angelika Schneckenleitner
- 30. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Honig in seiner edelsten Form. Naturbelassender Honig mit dem besonderen etwas.
Lange war ich auf der Suche. Ich liebe Honig und Schokolade und hab mich gefragt, ob sich das nicht verbinden lässt.
Alles was ich gefunden habe ist Schokolade mit einer sehr dicken Füllung - was eher an Pralinen erinnert. Des öftern hab ich welche probiert, wo ich den Honig gar nicht geschmeckt hätte - wäre er nicht auf der Verpackung beworben wäre. Wundert mich auch nicht, da sind oftmals unter 1% Honig darin versteckt.
So begab ich mich auf die Suche nach einem Chocolatier, welcher mir eine dunkle, kakaohaltige Schokolade zaubern kann, wo die Füllung mit möglichst viel Honig verfeinert wird. Ich hatte Glück und fand in Oberösterreich einen Chocolatier mit Leib und Seele, der sein Handwerk von guter Schokolade versteht. Also Niederösterreichischer Honig trifft auf Oberösterreichische Schokolade.
Entstanden sind zwei Sorten, welche mindestens 65% Kakao in der Schokolade enthalten und mindestens 20% Honig am Gesamtgewicht der Schokoladentafel ausmachen.
Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe, deren Qualität und Menge schmeckt man deutlich. Probiere den Unterschied!
Die Honigschokolade von meiner Imkerin ist in "Honig" sowie in "Salted Caramel" erhältlich. Schnellsein lohnt sich, den im Sommer ist es zu warum und die gute Schokolade würde dahinschmelzen.
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